注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兔的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】羊绒衫的洗涤与保养  

2015-11-24 00:37:04|  分类: 【毛毯垫类】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自manman编织《羊绒衫的洗涤与保养》
1、洗涤前,应将羊绒衫以冷水浸泡20—30分钟,洗涤温度宜在40摄氏度以下,切不可在热水中浸泡,以防产生缩减或弹性下降。

 2、由于羊绒纤维的耐碱性差,故应选用中性洗衣粉洗涤,最好是专用洗涤剂。羊绒衫的领口、袖口及其它脏污处,需在浸湿后,涂上浓度较高的洗涤剂(注意,不要用衣领净,会褪掉羊绒衫的颜色)。采用挤揉的方法洗涤,羊绒衫的其余部位轻轻拍揉。

 3、洗涤时间不宜过长,以防羊绒衫中的纤维相互咬合而产生缩绒。

 4、提花或多色羊绒衫不宜浸泡,不同颜色的羊绒衫也不宜在一起洗涤,以防相互沾色。

 5、洗干净后,放入专用柔软剂,手感会更好。

 6、洗涤完毕,将羊绒衫叠成小方块,用毛巾包好系好,在洗衣机里甩干,然后平摊在铺有毛巾被的桌面上阴干。有褶皱的地方用手拍平,或用干净、光滑的玻璃瓶轻压即可。

 7、羊绒衫不必熨烫,不要急挂曝晒,以免变形。

 8、如果羊绒衫上沾有咖啡、果汁或血渍,不要勉为其难,还是送专业洗涤店清洗为好。

 还要注意的是,羊绒制品在强力、耐磨性等方面略差,即使没有脏污,羊绒衫穿一周左右也要间歇,使其恢复弹力,以免纤维疲劳。尽量在较为清洁的环境中穿着羊绒衫,否则会增加羊绒衫的洗涤次数,损伤纤维,同时也失去了羊绒衫的高贵感。

 羊绒衫在收藏之前必须洗净晾干。因为羊绒是合有蛋白质的动物纤维,如果未洗净就放置羊绒衫,极易遭虫蛀。叠好羊绒衫后用报纸包好,平放在纸盒中避光、通风、干燥处存放羊绒衫;特别注意,严禁防蛀剂与羊绒衫直接接触。

 http://yangshuyin520.blog.163.com/blog/static/11411268320096263187854/

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017