注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兔的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】 一款帽子的织法  

2015-12-19 22:51:10|  分类: 【毛衣披肩】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

一款帽子的织法 - 雨婷 - 雨婷小筑

 

一款帽子的织法 - 雨婷 - 雨婷小筑

 

材料: 奶棉线

用量:3两

工具:双线中号棒针织

织法:起针120针

     【麻花辨10针,然后一反针,2针正针(是小麻花辨)然后一反针,2针正针(是小麻花辨),然后一反针,2针正针(是小麻花辨)最后一反针,】花样是20针为一组花样,先织9行,然后开始拧大麻花,其他的小麻花隔行扭一下,织够3个大麻花,第四个开始收针,每个大麻花的两边各收一针,隔行收,一直收到只剩下大麻花,然后一起收口。

     然后就开始钩帽口了,都是短针没有收针直接钩,稍微紧点钩,这样不用减针帽口就缩小了,钩出4行,然后每6针加一针,再钩3行。

     最后开始钩帽檐,帽檐大概看看宽窄(大概在耳朵两边滴位置),就钩了,每行都减2针,(左右共减4针,其实减多少针也是自己拿捏的,看你自己喜欢什么形状滴帽檐了)12行左右就可以了,(边织边试戴看看织几行合适,因为人滴头部大小都不一样,这个就要自己拿捏了)织好后最后钩织2行短针,把边弄平整帽子就完成了~~!!!

  (帽子的顶端钩了一朵花缝上了,感觉还不错。如果你不喜欢花也可以钩个小球球啥滴)


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017