注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兔的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】【摄影技巧】没有闪灯也夜拍 夜景人像摄影拍摄技巧  

2015-07-05 23:00:20|  分类: 【五花八门】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【摄影技巧】没有闪灯也夜拍 夜景人像摄影拍摄技巧

  夜间拍摄对很多朋友来说是又爱又恨,对弱光或环境灯光甚至没有大光圈的朋友来说简直就是痛苦之源,有的人甚至背上沉重的三脚架和闪光灯也无法拍出舒服的照片。让我们来看一些简单的夜景人像摄影拍摄技巧吧~

12

  就说说十点半以后夜深人静周围都关门了没光时的办法吧。

  先来回想一下是不是很多人说过正午不适合拍照,因为正午时分光相对是硬的,也无法存在顺光逆光可言,光就那么从秃头顶上往下照耀着我们天灵盖,导致脸上光阴交错P也P不掉。

13

  再想一下大晚上的路灯,晚上正在看这文章的朋友可以抬头看看灯,在你围绕着灯移动的时候其实光源也相对地移动了,这时我们就可根据模特的脸来调整位置。

14

  所谓根据模特的脸调整就是看看模特的脸是稍微平的还是超级凹凸有致的,选好一个可以有边缘光(多半指头发)的地方稍微抬头,用头部自转运动来把光照耀到最适合的位置进行拍摄。

15

  最好使用大光圈。没有这样的镜头也行,3200 iso是你的好伙伴。

  然也存在很多人的光圈俳佪在3.5~5.6之间的。在夜景里光斑的效果都是相对比较吸引人的啦,大光圈三两下就能拍出光斑的效果,而对于无法去到1.x或者2.x的朋友来说3.5和5.6之间的镜头里其实不建议使用广角端的,广角对产生光斑来说相对有点弱,对虚化也是如此。采用长焦端的话光圈又会跑到5.6,很痛苦是不是。不怕!找个地方架着机子或者锻炼好手臂的力量努力面对1/4秒快门速度的挑战吧!100张里肯定有一张ok的。

21

  此外还可以利用路过车辆车头灯的光来进行提高快门速度的。由于车不是你的,有钱买车的人我相信大光圈镜头肯定会一手三个,而我等普通人拿着镜头就只能沾土豪的光,的确是土豪的光,车不会为了你的拍摄而停下给你照耀模特的,但他路过的时候也不会黑心到特意把车头灯关掉。因为我们无法瞬间估计出车头灯在什么距离时光对模特是最好的所以只要光一射到模特的脸上时,我们就可以拍好几张直到车擦肩而过才审视一下ok没有。

  当然了要是模特的眼睫毛特别长的时候那也请注意一下眼睫毛在受光时所出现投影的效果。

22

  而觉得总是抬头和借路灯车灯很单调很寂寞的朋友那可以选择手持发光物,譬如说燃烧生命的火柴,LED灯,再或者手持闪光灯对着脸打。方法很多,靠你如何去打造出适合的效果。

  看到这里一定会有人产生疑问,有些没有关门的店铺借它的光不就可以了么,是的可以,但也得看看效果,通常没有关门的店借出来的光都是只有一个方向的,提高了快门速度后没有受光的面很大机会会死黑一片,甚至灯光非常刺眼,拍出来的效果很不好。

23

  最后,大家记得拍夜景的时候要穿暖和了哦~

文章转载自:摄影之友

2013年03月11日 - 春雨润大地博客

有感兴趣的朋友向大家推荐一下吧!

(歌曲来自网络)

有缘的人会再次重逢.......  - 春雨润大地的博客

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017