注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兔的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】牛油果的功效及作用分析  

2015-08-22 15:50:32|  分类: 【食疗药膳】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,市场上冷不丁的出现了一种从未见过的水果,叫牛油果,有10元钱2个的,有3个的,据说很有营养价值,为此我特地买了几个尝尝,结果没什么味道,少许有点奶油味。现将有关牛油果的功效及作用分析介绍给大家。
牛油果的功效及作用分析 - 暴风雪 - caijisong1948aa 的博客
 
牛油果的营养价值

牛油果是什么?牛油果是不是家庭常见的水果,但是吃牛油果的好处多。

吃牛油果的好处有哪些?牛油果的功效:降胆固醇

牛油果的功效及作用分析

食用牛油果(又称鳄梨、油梨、黄油果、酪梨等)可以帮助清除血液中的胆固醇。牛油果富含不饱和脂肪酸,可以帮助胆固醇处于良好的水平,就像橄榄油和杏仁一样。每天吃半个至1个半牛油果,胆固醇下降值会达到8.2%。而传统的降低胆固醇方法,是食用低脂肪食物,这会导致好胆固醇的损失。而牛油果却只攻击坏胆固醇。


 

牛油果的功效及作用分析


降低胆固醇、降血脂
;保护心血管、保护肝脏
;保护子宫和子宫颈
;改善发质

如何挑选牛油果

可以用手按压或者捏果实的感觉来判断牛油果的成熟度。
如果按起来很硬,一点都捏不动,那就说明还未成熟。可以买,但需要放置几天再吃。
如果按起来很软,就说明果肉已经烂了,也许里面都发黑了,那就不要买了。
如果软硬适中,稍微可以感觉按得动,那是最适合食用的状态。
用刀切开,里面是嫩嫩的黄绿色,很清淡的颜色。没有黑斑是最佳状态的牛油果。

牛油果的保存方法

2-15天

牛油果的食用禁忌

鳄梨必须新鲜开新鲜吃,否则很快氧化变黄,即使加了柠檬汁也没什么用的.


牛油果怎么吃

牛油果又叫鳄梨牛油果、油、樟梨、酪梨。牛油果质地柔滑,味道甘美,富含各类维生素、矿物质、健康脂肪和植物化学物质。牛油果怎么吃呢?下介绍几款牛油果的吃法:
1.牛油果三文鱼寿司
做法:先把米煮好,用寿司加入,搅拌,放凉。牛油果去皮,切片,三文去皮、切条。青椒胡萝卜(生的),切丝备用。然后就是按照包寿司的方法把材料放在里面,卷实,切片。
2.牛油果意大利芝士雪糕
材料:牛油果1个,意大利芝士Mascarpone cheese125g,鲜忌廉125ml,蛋2只,糖粉3匙。
做法 :
1. 将蛋黄和蛋白分开;
2. 牛油果去皮去核,用搅拌机搅成茸;
3. 蛋黄加入2汤匙糖粉,用打蛋器打发至平滑;
4. 加入意大利芝士继续打发至黏稠,加入牛油果酱,拌匀;
5. 鲜忌廉加入1汤匙糖粉,打发至企身,边翻搅边拌入牛油果芝士酱内;
6. 放入雪柜,冷藏至半凝固,用叉搅拌,令雪糕内充满空气;
7. 蛋白用打蛋器打发至企身,拌入雪糕内,放入雪柜冻椒内冷藏至半凝固状态,重复用叉翻搅2-3次。
3.牛油果墨西哥酱
材料:牛油果1个、红皮洋葱1个、西红柿1个、柠檬汁5小勺、蒜1瓣、酸奶油、沙拉酱(Mayonnaise)
调料:盐、胡椒粉辣椒粉、香菜粉(Coriander)、孜然粉(Cumin)、小香葱(Chives)
做法:先把牛油果去皮去核碾碎,再把红皮洋葱、西红柿切碎,放在一起搅拌。接下来把两大勺酸奶油、1大勺沙拉酱、5小勺柠檬汁、1小勺孜然粉、1小勺香菜粉、1大勺小香葱,少许盐、胡椒粉和辣椒粉倒进去,搅均匀,盛在一个漂亮的碗里,完成了!
牛油果的功效及作用分析 - 暴风雪 - caijisong1948aa 的博客
 
牛油果的功效及作用分析 - 暴风雪 - caijisong1948aa 的博客
  

2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
 2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
人的一生   是读的一生

2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水


 

 

 
 
 
 
祝  您  健  康  快 乐

生活就是舞台 我们时刻充满期待 - qiaoyun - 邰乔匀的博客乐园

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017