注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兔的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】 老人每天吃两勺芝麻酱  

2015-08-22 15:53:44|  分类: 【食疗药膳】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

gongmin1952老人每天吃两勺芝麻酱

老人每天吃两勺芝麻酱  

  来源:健康时报  

【分割线素材:花朵系列之四】 - 天马行空 - 天马行空
 
 
 中央国家机关烹饪协会侯玉瑞建议,老年人可以每天吃10克芝麻酱,调整口味,增进食欲的同时还可以降脂补钙。

【花朵分割线之一】 - 天马行空 - 天马行空

 老年人想“腰好、腿好、筋骨好”,补钙是防止骨质疏松的有效方法,但有些老年人对乳糖不耐受,喝牛奶容易腹泻,不妨将芝麻酱作为牛奶的“替代品”。据相关研究结果测定,每100克纯芝麻酱中含有钙2239毫克,和其他食物相比,含钙量较高,除了钙,芝麻酱中还含有很多老年人所必需的微量元素,如铁、镁、锌、铜等,能够及时帮老人补充微量元素,比吃这些微量元素的合剂片要便宜多了,而且效果也更好。

【分割线素材:花朵系列之二】 - 天马行空 - 天马行空
       芝麻酱含有甲基、油酸、亚油酸、卵磷脂、维生素E等,这些物质都是保护心血管的好帮手,有利于延缓动脉粥样硬化与血管衰老,改善心脏与脑血管功能,因此,老人每天可以吃两小勺相当于10~20克的纯芝麻酱。

【分割线素材:花朵系列之二】 - 天马行空 - 天马行空

 在各种调味品中,只有芝麻酱变身的本领最大,“遇盐变咸、遇糖变甜,单吃很香”,可以和很多食物搭配,做成不同口味的芝麻酱饼、芝麻酱花卷、麻酱火烧。如果嫌麻烦,干脆就用麻酱蘸馒头、抹馒头、裹烙饼。

【分割线素材:花朵系列之二】 - 天马行空 - 天马行空

 侯玉瑞还向老人们推荐,吃芝麻酱最好再加点黄酱,两种酱混合做成“两掺酱”。由于黄酱中含有优质蛋白质,亚油酸、亚麻酸,对人体补充必须脂肪酸和降低胆固醇均有益处,口感也很鲜,每天吃一些就能使老年人摄入的营养更加丰富。

【花朵分割线之一】 - 天马行空 - 天马行空

  需要注意的是,芝麻酱含有一些脂肪,润肠通便功效较强,患有急性胃肠炎、急性菌痢的病人,就不要吃了。


 【花朵分割线之一】 - 天马行空 - 天马行空
 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017