注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兔的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】日式肥牛饭  

2015-08-02 15:33:30|  分类: 【美食烹饪】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自慢美食博客《日式肥牛饭》

 慢美食博客 美食厨房

 
 

一碗米香宜人、入口弹牙的白米饭,加上甜香适宜、入口滑嫩的肥牛片,再配上口感绵软又有一丝回甜的洋葱。当当当!这样一份美味的日式肥牛饭完成啦!既体验了美食的魅力,又能饱肚腹,这样的两全其美,一碗饭轻松搞定,你还不来吗?

 38.jpg

日式肥牛饭

  材料:

  一目惚大米2人份,肥牛300g,洋葱2/3个,西兰花1小朵,胡萝卜1/2根,日式酱油15ml,生抽5g,白糖5g,盐3g,黄酒5g,水150ml,花生油。

  做法:

日式肥牛饭

  1.西兰花用盐水浸泡15分钟后洗净撕成小朵,胡萝卜去皮切片。

  2.肥牛常温解冻备用,洋葱切丝。

  3.日式酱油、生抽、盐、白糖、黄酒拌匀。

日式肥牛饭

  4.平底锅内放适量花生油,油热后下肥牛快速翻炒至变色。

  5.下洋葱丝,翻炒均匀。

  6.下调好的酱汁,翻炒均匀。

  7.加入150ml的水中小火煮2-3分钟至肥牛入味。

  8.开一小锅水,水开后加入一点点花生油和盐,下处理好的西兰花和胡萝卜炒熟后捞出控水。

39.jpg

  一目惚大米按照说明米和水的比例为1:1.3煮饭,米饭熟后记得焖10-15分钟味道更佳,码上西兰花和胡萝卜,浇上炒好的洋葱肥牛,最后再浇一点汤汁即可开吃。

  絮絮叨叨:

  在家自制肥牛饭除了要有一份好米外,煮饭也是要讲究技巧的。首先淘米时不要用力太大,要不然会使米粒破碎,影响米饭的口感。其次,要根据自家大米的吸水量决定要水和米的比例,一目惚大米标注的米和水的比例为1:1.3,当然了这个比例的前提是你在淘米后有将大米做控水程序的。再次,煮饭的程序结束后要断电将米饭焖10-15分钟,这样可以让米粒的润泽度、弹性更均匀。最后一步,将焖后的米饭进行上下搅拌,散热并防止米粒破碎,然后抓紧时间吃掉。只要遵循了以上几个要点,即便是厨房新手也可以做出媲美餐厅甚至于完胜餐厅的肥牛饭。


  &来自【作者:暖暖尚 】

  慢美食小店  吃货天堂    上几张图诱惑一下  记得扫码哦!

日式肥牛饭 - 慢美食博客 - 慢美食博客 美食厨房日式肥牛饭 - 慢美食博客 - 慢美食博客 美食厨房日式肥牛饭 - 慢美食博客 - 慢美食博客 美食厨房日式肥牛饭 - 慢美食博客 - 慢美食博客 美食厨房

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017