注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兔的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】三类人群千万别乱服用板蓝根  

2015-08-05 17:59:36|  分类: 【养生保健】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        你所看到的,也许正是别人所需要的,如果您感觉这篇文章触动了你,同时对您的朋友可能也会有所帮助,请分享给他们喔! 
   想了解更多与"健康知识"相关的内容,请点击进入《低调人生》博客       您的支持是我最大的动力。每天分享新资讯,每天分享正能量,每天浇水,静待花开

板蓝根一直被当成“神药”出现在日常家庭生活中。由于板蓝根味道不错,甚至在有些家庭被当做防病强体的凉茶。板蓝根物美价廉,归心、胃、肝、胆经,清热解毒,凉血利咽。对感冒、流感、腮腺炎、红眼病、麻疹等常见病都在行。

但是,在此,中医可要提醒各位,板蓝根可不是万能药,除了要认清药理作用之外,以下这三类人群可千万别乱服用。

年老体弱者慎用板蓝根。板蓝根不是万能药,更不能包治百病。从药物的性味讲它属寒凉之品,故用治于实热之症,对于年老体弱,脾胃虚寒者来说,长期大量使用,就会使其体质进一步下降,还可出现口淡、疲乏等症状。

糖尿病患者忌服含糖板蓝根。患有糖尿病的人也不宜服用含糖的板蓝根颗粒剂。

过敏体质者要禁用板蓝根。过敏反应绝大多数为板蓝根注射液所引起的,表现为头昏眼花、气短、呕吐、心慌、皮疹,有时为全身多形红斑型药疹,严重者血压下降而出现过敏性休克,抢救不及时会有生命危险。对板蓝根过敏者,要避免使用。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017