注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兔的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】揭秘“坏”食物不为人知的健康益处  

2015-09-17 23:15:24|  分类: 【养生保健】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:你可能听说过多食杂粮、五谷等有利于健康生活、远离疾病。你是否为了预防心脑血管疾病、远离肥胖而不再吃含脂肪的美味食物。可是你知道吗?据《印度时报》报道,这些被我们禁食的“坏”食物实际上有着许多不为人知的健康益处,甚至可以帮助你对抗某些疾病。下面一起来了解这些美味食物的健康益处,以后无需再担心它们的副作用啦。

在过去,鸡蛋被认为是与动脉堵塞、心脏病的发生率有关的食物,因为它们含有高浓度的胆固醇和脂肪。然而,最近的研究表明,鸡蛋中含有丰富的维生素和矿物质。特别是鸡蛋中的胆碱,可以帮助身体分解脂肪、提供能量。除此之外,鸡蛋中含有的抗氧化剂,还具有保护视网膜、降低患白内障风险的作用。对于高血脂症患者,美国心脏协会建议每周不超过两个鸡蛋即可,无需完全禁食。

奶酪

奶酪中的钙含量相当高,补钙效果比牛奶强。它有助于强健骨骼、维护牙齿健康。此外,它还有助于促进血液循环,清除血管中的“垃圾”,预防高血压等疾病。两餐之间吃点奶酪补充能量和营养物质,是非常有利的。

黑巧克力醇厚香滑的滋味得到大多数人的喜爱。然而,我们却常常遏制这种喜爱,因为我们得到的讯息是,吃巧克力容易发胖、不利于健康,等等。事实并非如此,吃黑巧克力,研究发现竟然是降低高血压最好的方式之一。此外,吃黑巧克力还可以增加肌肉对胰岛素的敏感性,起到降低胆固醇水平和糖尿病的发病风险等作用。

揭秘“坏”食物不为人知的健康益处

黄油

你是否认为黄油会令人发胖,并导致冠状动脉硬化和癌症,所以在日常饮食中从来不吃黄油?研究发现,黄油中含有的不饱和脂肪酸具有很强的抗癌特性。更重要的是,蔬菜中含有的脂溶性维生素如维生素A、D、E、K和类胡萝卜素等溶于脂肪,而黄油就有助于身体吸收这些维生素。

肉类

很多人已经知道食用肉类有益处,比如鸡肉含有蛋白质、钙、磷、铁、维生素C、E等成分,对于营养不良、畏寒怕冷、贫血等患者很有益处。但是有些人还是会减少吃肉,认为这些动物脂肪有引起心脏病的风险。实际上,研究证明,肉类中含有的天然动物蛋白与人类的营养结构比较吻合,其蛋白质的种类和结构更加接近人体的蛋白结构和数量,而且一般都含有人体必需的8种氨基酸,所以动物蛋白比植物蛋白营养价值更高 。

咖啡

揭秘“坏”食物不为人知的健康益处

国内外不少专家都曾经做过关于咖啡的研究,认为定期喝咖啡容易导致心肌梗塞、骨质疏松等症。这主要是咖啡中的咖啡因在作怪。饮用脱咖啡因咖啡,已经证实可以降低患糖尿病、老年痴呆症的风险。

坚果

不少人认为坚果热量高,对其营养价值也不够了解。对于现代人而言,坚果其实是一种非常好的健康零食。坚果富含对心脏有益的氨基酸和不饱和脂肪酸,能够在增加对血管有益的HDL(好胆固醇)水平的同时,降低导致心血管疾病的LDL(坏胆固醇)水平,从而减少心脏病的患病风险。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017