注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兔的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】偶尔缅怀一下旧日时光——自制油条  

2015-10-24 00:07:17|  分类: 【美食烹饪】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家庭自制简易油条 - 秋凉 - 享受平淡
 
家庭自制简易油条 - 秋凉 - 享受平淡
       我很喜欢吃油条。
       小时候经常起大早拎着一个空暖瓶去农场的招待所买油条和豆浆,有时赶上某一天没有油条卖,就会特别失望。
       工作以后,单位门口有一对儿炸油条的夫妻,天天都有新鲜香脆的油条卖。那时每周都有夜班,下夜班的早上把病房里的事情处理完了,在交班之前就会出去买一根油条回来,再冲一杯牛奶做早餐。
       后来到了广州这边,就很少看到有那么新鲜的现炸油条了。
       再后来学会了自己炸油条,偶尔在家也会做一次。那个方子是用酵母合面,面团比较稀,而且做之前又要加碱水什么的,觉得有些麻烦。
       最近我又找到一个非常简单的方子,做出来的油条有大的孔洞,也很香脆。这个方子是用无铝泡打粉合面,合好后无需发酵,只需静置二十分钟左右即可开始操作。泡打粉合面炸出的油条才会膨松有孔洞,所以不要用酵母粉替换。
       每次吃油条都能唤起对旧时的回忆,在我,油条豆浆的早餐也是对过往生活的一种薄祭。
 
 
材料:
 鸡蛋一个(50克),水50克,细砂糖10克,盐2克,普通面粉200克,无铝泡打粉二分之一匙(或2克)
 
做法:
1.将鸡蛋加水和细砂糖、盐搅打融合;
2.加入面粉,用筷子搅拌成大块,再用手揉成团,盖上保鲜膜,静置20分钟左右;
3.将案板上抹一层油,面团取出用手按压摊成厚约1厘米的长方形薄片,再用刀切割成宽约3厘米的条;
4.将每两条面胚摞在一起,用筷子在中间压一道深纹;
5.锅中加油,加热到锅底开始冒泡,取油条面胚略抻长,再象扭麻花一样扭两下,放入油锅,炸至上色均匀,捞出控油即可。
提示:
1.鸡蛋大小不同,与水加起来液体总量100克就可以;
2.炸油条的油温度要够高,如果拿不准,可以先揪一点点面胚放进去,能立即浮起温度刚刚好;
3.不用担心泡打粉对人体的危害,选用无铝泡打粉是很安全的,用泡打粉炸出的油条才会膨松有大的孔洞;
4.油条在炸之前先扭一扭再入油锅,可以防止油条在炸制过程中散开。如果不介意不扭也是可以的;
5.炸油条最好用花生油这样耐高温的油,炸过一次油条的油可以用来炒菜。
家庭自制简易油条 - 秋凉 - 享受平淡
 
家庭自制简易油条 - 秋凉 - 享受平淡
 
家庭自制简易油条 - 秋凉 - 享受平淡
 
家庭自制简易油条 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017