注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兔的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】2016年最看好这六类房子!占一套就赚大了  

2016-02-17 23:09:27|  分类: 【家装经典】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼市利好政策不断:330新政、央行降准降息、全面放开二孩政策……改善性需求强劲,豪宅成交呈井喷之势。在政策利好有望延续的2016年,有哪些类型的房产会被看好呢?你的手里有没有这样一套?

2016年最看好这六类房子!占一套就赚大了

1、一线或强二线城市中心区普通二手房

北上广深这五大一线城市,房价高得令人胆寒。而一线城市及强二线城市的吸引力依然不减,人口增量很大。城市的人口竞争力在上升,每个城市的中心区就那么大。这就导致北京广州等地面积特大的城市中心区二手房价早就超越了外围的新房价格。

人口在增长,房子需求依然旺。中心区生活便利,配套齐全,显然已经没有地儿建新房了,剩下的二手房自然是抢手货。

2、学区房

说起学区房,很多人会想:教育部不是正在考虑推行多校划片,为学区房降温吗?对,正是由于这个原因,学区房的价格才有上涨的趋势。教育部推行多校划片,是会对重点学区房子价格起到很好的降温作用,但是对其他学校周围的房价却起到了升温作用。

举个例子,A片是重点学区,B、C是普通学区,那么A区房价肯定高于B区和C区很多,但按照教育部规划是将A、B、C三区划做一个片区,A区居民的孩子不一定能上A区的学校,但B区和C区的学生也有可能上A区的学校,那么A区的房子不占优势了,而B区和C区的房价会因这个因素而升温。

3、轨道交通房

无论在哪个城市生活,大家都希望自己生活的环境交通便利。而轨道交通因其用时精准、不会堵车等优势备受人们青睐。大家应该时刻关注自己所在城市的交通规划情况,以免错失良机。

4、大城市周边有明显人口增量的二三线城市

这些区域由于地缘关系,再加上人口竞争力的上升,未来房价上涨趋势明显。例如北京与天津周围的保定和廊坊,深圳周边的东莞与惠州,上海周边的苏州。

这里要特别说明的是苏州,苏州本身是强二线城市,2014年苏州流动人口增长率为6.89%,人口竞争力上升,加之位于上海周边这个地缘优势,2016苏州的房价行情有上扬趋势。

处于这些城市中的人群,无论刚需还是投资都建议及早下手。

5、在规划功能调整中受益的房子

比较典型的就是深圳罗湖的笋岗,笋岗以前有着“中华第一仓”的美誉,简言之就是一个仓库,如今已变身为现代化的服装贸易中心、建材家居中心、工艺城、二手车市场。功能的转变对房价具有“推波助澜”的作用。

要多关注自己所在的城市,看看是否也存在这种功能调整片区。机遇总是留给有准备的人的。

6、大城市城中村旧改与改造

城中村大多是农民房,施行规划改造,将原来低矮的农民房建成小区与商业住宅,增加住宅数量,如果城中村的地理位置处于城市房价顶尖区域,则可能出现疯抢场面,大家要根据自己所在城市的具体情况,独具慧眼,抢得先机。


      评论这张
     
    阅读(59)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017