注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兔的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】四味中药可入菜  

2016-07-04 22:48:20|  分类: 【养生保健】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自笑红尘《四味中药可入菜》

四味中药可入菜 - 笑红尘 - 笑红尘
 
  黄芪补气=可强心、提升阳气,预防感冒、增强免疫。适合于汤品,搭配寒性、凉性食物,如黄芪冬瓜汤。

  核桃温阳=有补肾助阳、润肠的作用。与寒性、凉性食物一起入菜,如核桃烩百合,核桃要在汤品或菜肴做成后再放入。

  枸杞补血=有补血、明目、降血糖、血压、胆固醇的作用。可加入汤品或炒菜,腹泻虚寒体质的人,搭配温性、热性食物入菜;便秘燥热体质的人,搭配寒、凉性食物。在汤品或炒菜快要做成时加入。

  黄精滋阴=可润肺止咳、滋补脾胃,有凉润作用。适合于汤品,搭配温性、热性食物,如黄精鸡汤。因性质寒凉,适合燥热体质的人。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017