注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兔的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】药酒的养生价值  

2017-08-16 14:39:47|  分类: 【食疗药膳】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自景丽屋《药酒的养生价值》
        酒素有“百药之长”之称。古“医”字,即从“酉”(酒)也。现代研究表明,酒的主要成分乙醇(俗称酒精)是一种良好的半极性有机溶媒,大部分水溶性物质及水不能溶解。中药的多种成分如生物碱、盐类、鞣质、挥发油、有机酸、树脂、糖类及部分色素(如叶绿素、叶黄素)等均较易溶解于乙醇中。乙醇不仅有良好的穿透性,易于进入药材组织细胞中,发挥溶解作用,促进置换、扩散,有利于提高浸出速度和浸出效果;还有防腐作用,可延缓许多药物的水解,增强药剂的稳定性。
药酒的养生价值 - 景丽屋 - 景丽屋纯棉高腰生理内裤,提臀无痕内裤
     药酒作用,包含有“酒的作用和药物功效”的双重作用。酒有“通血脉,行药势,温肠胃,御风寒”等作用,酒和药配置可增强药力,既可预防、治疗疾病,又可用于病后的辅助治疗。由于每种药酒都配入了不同的中药材,因此药酒作用也随之而异。
     药酒作为一种能有效改善人体素质、提高抗病能力、防病祛病、延缓衰老、益寿延年的保健制剂而受到大众的欢迎。而且,药酒具有制作简单、便于存放、使用方便、内外可用、价廉省时、安全可靠、见效快、疗效高的特点。
药酒的养生价值 - 景丽屋 - 景丽屋纯棉高腰生理内裤,提臀无痕内裤
    药酒,是由酒与药物配制而成。然而药物的配入,是有针对性的和选择性的,都是按特定要求加入的,因此配入酒中的药物不同,其药酒的作用也不同。如药性药酒,是以防治疾病为主的药酒,在配方上都有严格细致的要求,是专为疾病而设的。补性药酒,虽然对某些疾病也有一定的防治作用,但主要是对人体起滋补增益作用,促进人体健康,精力充沛,预防病邪袭人。但也有一定要求,是专门为补虚纠偏,调整阴阳而设的。因此每一种药酒,药酒的作用也就不同了,都有其适应范围,难以尽述。
药酒非常广泛,既有补益人体之阴、阳、气、血偏虚的补性药酒,也有祛邪治病的药性药酒,其作用也有区别。如以补虚强壮为主的养生保健美容药酒,主要作用有滋补气血、温肾壮阳、养胃生精、强心安神、抗老防衰、延年益寿。以治病为主的药性药酒,主要作用有祛风散寒。止咳平喘、清热解毒、养血活血、舒经通络等。疾病不同,作用亦异。
     药酒是多种多样的。其主要作用,酒入药中,可以反佐或缓和苦寒药物的药性,免除了平时服药的苦涩,也为人们所乐于接受。如有很多善于饮酒的人,常用人们日常食品配制药酒。既有医疗作用,又有滋补保健作用,乃一举两得之功,真可谓善饮也。
泡酒坛,储物罐特惠活动《现在搞活动,免费刻字,免费刻字》陶瓷酒坛酒瓶酒缸制作现场,,,....德镇陶瓷复古空酒瓶5斤10斤20斤30斤50斤装雕刻字酒坛酿存酒缸复制这个¥gPuX0bYSW8b¥打开手机淘宝
初夏用它泡酒喝,乌发降压,益肝补肾,还你自然好气色 - 景丽屋 - 景丽屋纯棉高腰生理内裤,提臀无痕内裤
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017