注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兔的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】家常杨梅酒的做法  

2017-08-16 14:44:17|  分类: 【食疗药膳】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自景丽屋《家常杨梅酒的做法》
杨梅酒的做法
   1.挑选成熟新鲜、没有破损的杨梅,摘除叶子、果梗,并用高度白酒清洗杨梅,我用的是二锅头。
    2.泡杨梅酒的广口瓶清洗干净并彻底晾干。
     3.将杨梅和冰糖以层层交叠的方式,即一层杨梅,一层冰糖,放入瓶中,最后再倒入所有的酒,让酒漫过杨梅,盖紧盖子,避光室温下三个月即可。
    4.启封后,要迅速分离果肉和酒。喝时可以倒上一小杯,加入冰块与蜂蜜,清爽甘甜。
家常杨梅酒的做法 - 景丽屋 - 景丽屋纯棉高腰生理内裤,提臀无痕内裤
 
烹饪技巧
1、水果。只要是新鲜、完好、成熟的水果,都可以酿酒。当令盛产,并成熟的水果最佳。否则酿好的酒会有酸涩味。
2、酒。酒的味道和酒精浓度,都会影响水果酒的香醇。以无色、无特殊味道的蒸馏白酒为基酒,如谷物酒(米酒、高粱酒)、水果酒(朗姆酒等)都可以。不要选本身味道浓烈的酒,否则容易压制住水果的风味。
3、糖。糖在这里是催化剂。建议用冰糖,而不是砂糖。
4、酿酒容器。金属和塑料材质皆不适合。要选用密封性强的陶瓷泡酒坛容器。不仅方便操作,若担心陶瓷泡酒坛容器密闭性不好,可以如我一样,盖上干净的保鲜膜厚,再盖紧瓶盖。
家常杨梅酒的做法 - 景丽屋 - 景丽屋纯棉高腰生理内裤,提臀无痕内裤
5、清洗水果。水果一定要清洗干净,除去表面残留的灰尘、细菌和虫卵等。清洗水果有两种方式,一是用清水洗净,但是一定要彻底晾干,否则容易导致酿酒失败;二是用高度白酒清洗,如此不用晾干,直接可以酿制。
6、酿酒的方法。一般有两种,直接法和转换法。前者适合于含水量高的水果;后者适合于含水量少的水果。
7、材料的比例。酿酒最重要的是比例,即水果、酒和糖的比例一定要对。直接法是让水果自然发酵,所以500克水果添加60ML的高粱酒提味,糖量则视水果甜度有所差异,一般以150克—200克冰糖口感最佳。转换法用酒则多些,以500克水果添加500ML白酒为宜。
8、果酒的保存。一定要放置在阴凉避光位置,避免氧化和挥发。酿制三个月即可开封,时间越久越好。开封后,就必须将果肉与渣用纱布过滤,另外装瓶同样放置在阴凉避光处稳定酒质,风味会更好。期间尽量避免不必要的晃动。
泡酒坛,储物罐特惠活动《现在搞活动,免费刻字,免费刻字》陶瓷酒坛酒瓶酒缸制作现场,,,....德镇陶瓷复古空酒瓶5斤10斤20斤30斤50斤装雕刻字酒坛酿存酒缸复制这个¥scNt0az3UPU¥打开手机淘宝
家常杨梅酒的做法 - 景丽屋 - 景丽屋纯棉高腰生理内裤,提臀无痕内裤
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017