注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兔的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】猪蹄吃得对,越吃越年轻  

2017-08-16 14:47:39|  分类: 【养生保健】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     爱美的女性都知道多吃猪蹄可以美容补充胶原蛋白,其实,中老年人常吃猪蹄也很大的好处哦~,今天,就来为大家总结一下猪蹄的营养价值,并且再教教大家如何挑选购买猪蹄,千万别错过了。
猪蹄吃得对,越吃越年轻 - 景丽屋 - 景丽屋纯棉高腰生理内裤,提臀无痕内裤
猪蹄的营养价值
  猪蹄中含有大量的胶原蛋白,为生物大分子组成的胶类物质,是构成肌健、韧带及结缔组织最主要的蛋白质成分,占人体总蛋白质的1/3。人称胶原蛋白为骨骼中的“骨骼”,是恰如其分的,这就好象钢筋构架与水泥的关系,极具相互支持的重要性。

  人们食用猪蹄后,在人体小肠中胶原蛋白质可被消化为大量甘氨蛋白酸。这些氨基酸不仅能在人体内参与合成胶原,而且它在大脑细胞中是一种中枢神经抑制性物质,能产生对中枢神经的镇静作用。

  经常食用猪蹄,还可有效地防治进行性肌营养障碍,对消化道出血等失血性疾病有一定疗效。并可改善全身的微循环,从而使冠心病和缺血性脑病得以改善。
猪蹄吃得对,越吃越年轻 - 景丽屋 - 景丽屋纯棉高腰生理内裤,提臀无痕内裤
  老年人经常吃猪蹄,能加速新陈代谢、延缓机体衰老,人就会长寿。但是由于老年人的胃肠消化功能减弱,而猪蹄中脂肪含量高,所以每次不可吃太多,以免难以消化而影响食欲。对于患有慢性肝炎、胆囊炎、胆结石的老年人最好不要吃猪蹄,否则会加重病情或诱使旧病复发。

猪蹄的选购窍门
看颜色,察蹄子
  正常去毛后的猪蹄应该是淡黄色的,所以见到白白净净的猪蹄,就要提高警惕。不过,药水浸泡过的猪蹄也并非个个都是白色,也有的颜色发红。

?  最好的审判标准就是自己的手,我们的手再白,也没有进入到漂白的行列,所以参考手的皮肤颜色,就可以很好地分清此“白”非彼“白”。
猪蹄吃得对,越吃越年轻 - 景丽屋 - 景丽屋纯棉高腰生理内裤,提臀无痕内裤
比个头,看大小
  浸泡过的猪蹄通常要比没浸泡过的大,买猪蹄时不能一味地捡大的挑。正常的猪蹄一个大约八两到一斤二两左右,如果太大那肯定不是猪蹄界的“姚明”,而是彻头彻尾的漂白货。当然了,太小的话就不是食品安全的问题,而是吃起来能否解馋。

摸一摸,黏不黏
  被药水浸泡过的猪蹄摸起来发黏,没浸泡过的,则没有这种黏黏的感觉。用手在猪蹄上轻轻按一按,浸泡过的猪蹄手感较硬,没浸泡过的按起来较松软。拿这玩意泡猪蹄,猪蹄上根本就不会有油污,买回来泡水里都不起油沫子。
猪蹄吃得对,越吃越年轻 - 景丽屋 - 景丽屋纯棉高腰生理内裤,提臀无痕内裤
凑近点,闻气味
  浸泡过的猪蹄能闻出淡淡的药水味,有时这股药水味还会遮盖住猪肉本身的腥味。没浸泡过的则闻不出药味。
猪蹄吃得对,越吃越年轻 - 景丽屋 - 景丽屋纯棉高腰生理内裤,提臀无痕内裤
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017